プライバシーポリシー

矢作治療院(以下、「当院」)は、治療を行うにあたり、

お客様の個人情報をお預かりしております。

当院は個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

当院、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

 

1, 個人情報の取得について

当院は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

 

2, 個人情報の利用について

当院は、患者様の個人情報を業務の遂行上必要な限りにおいて利用させていただきます。

ただし、患者様の同意がある場合又は法令の定め若しくは行政当局の通達・指導などに基づく場合など

利用目的の範囲外に利用することが必要と認められる場合は、この限りではありません。

 

3, 個人情報の安全管理について

当院は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために

必要かつ適切な措置を講じます。

 

4, 個人情報の委託について

当院は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、

取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

また、第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

 

5, 個人情報の第三者提供について

当院は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、

第三者に提供致しません。

 

6, 個人情報の開示・訂正等について

当院は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、

調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

 

7, 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。

変更後の本方針については、当院が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

 

お問合わせ

矢作治療院
〒103-0027 東京都中央区日本橋3−6−10 くりはらビル7F
TEL: 03-5203-0333
Mail: tryahagi@yo-ake.com

 

矢作治療院

矢作治療院
〒329-1577
栃木県矢板市玉田416-21
コリーナ矢板 E-1133
TEL: 0287-48-6848
Mail: tryahagi@yo-ake.com

現在休業中

最新記事

お知らせ

登録されているお知らせはございません。

矢作治療院公式 twitter

矢作治療院公式ブログ

矢作治療院院長

矢作式手技復元整体治療家


矢作塾塾長 矢作晋

矢作治療院院長の矢作晋と申します。当院では、あなたの痛みを解消、正しい体へと復元し、健康と最高の笑顔を取り戻すことを理念としています。腰痛、膝痛、肩痛だけでなく、プロ野球トレーナー(元巨人軍トレーナー)の経験からスポーツ障害に対しても得意としています。矢作治療院に来て良かったと言われるよう日々研究しておりますので、ご遠慮なく何でもご相談下さい。お待ちしております。

ピックアップ記事

おすすめ記事

ページ上部へ戻る